- Carnes y Pescados:
Se suelen utilizar carnes de ternera y de buey. Típicos de Italia encontramos embutidos como elsalami o la famosa mortadela italiana, también varios tipos de jamón (prosciutto) que dependiendo de la zona de la que procede tienen diferentes matices en su sabor.
Los pescados más utilizados son el atún, la anchoa, la lamprea y las truchas asalmonadas. Aunque Italia tienen una gran cantidad de costa el pescado no tiene mucha representación gastronómica en la cocina Italiana.
- Vegetales:
Se utiliza gran variedad de verduras y hortalizas como en toda cocina de influencia mediterránea, las más comunes son las espinacas, alcachofas, tomates, pimientos, calabacines, alubias y loscardos de Piamonte. Sin olvidarnos de las setas que se convierten en un ingrediente imprescindible para crear combinaciones de sabores.
- Quesos:
Los quesos se utilizan frecuentemente como condimento en los platos italianos, algunos de los quesos famosos por su calidad son Gorgonzola, Mozzarella, Parmigiano, Asiago, Bitto, Robiola…
me encanta la cocina italiana
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