domingo, 30 de octubre de 2011

recetas italianas

Ravioli a la italiana




Ingredientes:

-30 ccs de aceite
-1 diente de ajo
-0,5 Cebolla
-10 gramos de Perejil picado
-5 gramos de Pimienta negra molida-100 gramos de queso rallado
-500 gramos de ravioli
-5 gramos de sal
-1 kilo de Tomate natural triturado


Preparación:

Se rehoga la cebolla y el ajo, todo bien picado, en aceite, cuando empiece a tomar color se incorpora el tomate y se condimenta con sal, pimienta, Azúcar y perejil.

Se deja cocer hasta que se forme una salsa espesa.

Cocidos, refrescados y bien escurridos los ravioles, se colocan en una fuente de horno; ravioli, salsa y queso rallado, se mete al horno (que debe estar fuerte) durante cinco minutos.

Se sirve en la misma fuente de gratinar.




Risotto

Ingredientes



- 1/2 cebolla muy picada 
- 250 gramos de arroz 
- 1/2 vaso de vino blanco seco 
- 4 tazas de agua 
- un chorro de aceite de oliva 
- sal y pimienta 
- medio paquete de queso parmesano rallado - 1 cucharada de mantequilla o margarina 

preparación


Calentar un poco de aceite en una olla y sofreír la cebolla sin que se queme, durante unos tres minutos. Añadir el vino y cocinar a fuego medio durante otros tres minutos. Salpimentar y añadir la mitad del agua. 


Cuando empiece a hervir, incorporar el arroz en forma de lluvia y remover. * Dejar que se vaya haciendo a fuego medio hasta que se consuma todo el líquido, removiendo a menudo para que no se pegue. 

Vertir el resto del agua, remover y dejar que el arroz se siga cociendo a fuego lento hasta absorber todo el líquido. 

Apagar el fuego, añadir el queso y repartirlo con un tenedor. Añadir una cuchara sopera de mantequilla o margarina, remover y rectificar de sal. Tapar y dejar reposar otros cinco minutos. Servir. 

Una de las satisfactoria creaciones italianas en el tema gastronómico es el risotto, y como acepta una gran cantidad de variantes 

Encontrarle el punto perfecto no es fácil. Si el arroz contiene poco almidón o se cocina muy rápidamente o a fuego demasiado fuerte tenderá a separarse. Si contiene mucho almidón o se cocina muy lentamente tenderá a quedar muy pegajoso. Ni lo uno ni lo otro, los italianos dicen que el risotto debe quedar "mantecato" es decir cremoso, untuoso.



pizza marinera


Ingredientes:

-2 bases de pizza ya preparadas
-80 ml aceite de oliva
-2 Cebollas
-200 g Tomate frito
-2 dientes de ajo
-1 cucharadita orégano seco
-sal y Pimienta negra recién molida
-180 g mejillones en conserva
-180 g gambas peladas cocidas
-200 g mozzarella desmenuzada
-2 tomates maduros

Preparación:

Calentar el horno a 220° C. Cortar en juliana una cebolla y picar el ajo. En una sartén rehogarlos con el aceite, hasta que la cebolla esté transparente, pero no dorada. Mezclar con el tomate triturado y el orégano, la sal y la pimienta. Reservar. 

Rehogar la cebolla restante, también en juliana y reservar. Escurrir los mejillones. Cortar en lonchas el tomate, y éstas por la mitad y reservar. 

Sobre las bases de pizza poner una capa generosa del sofrito de tomate. Distribuir la cebolla en juliana y la mozzarella. Distribuir los mejillones, las gambas y el tomate. 
Hornear entre 12 y 15 minutos hasta que la baxe esté crujiente y el queso fundido y dorado.


Calzone

ingredientes:

Masa

-750gr de harina común
-1 sobre de levadura seca 
-agua tibia c/n (aprox 250ml)
-1cda de aceite de oliva
-1cda de sal

Relleno:

-2 tomates perita
-150g de jamon cocido
-200g de mozzarella en hebras
-100g de queso rallado
-8/10 aceitunas
-orégano
-pimienta



Preparación:
Colocar la harina sobre la mesada, espolvorearle la levadura seca y la sal, mezclar y formar un anillo. En el centro colocar el aceite y el agua de a poco hasta que se forme un bollo tierno que no se pegue en las manos. Amasar unos 5', hasta que la masa este lisita y dejar leudar en un lugar templado por espacio de 1 hora.

Pasado ese tiempo, estirar la masa en forma de disco de 1 1/2cm de espesor. Colocar todo el relleno sobre una mitad del disco de masa y cerrar. Quedara una empanada gigante!! Colocarla sobre una asadera apenas aceitada y cocinar por espacio de 25', hasta que este doradita.

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